/ Главные эксперты чемпионата «Абилимпикс-2019»

Главные эксперты чемпионата «Абилимпикс-2019»

18 сен 2019

Представляем эксперта по компетенции «Выпечка хлебобулочных изделий» Атрощенко Викторию Ивановну.

В движении Абилимпикс Виктория Ивановна с 2016 года. Она главный эксперт Московского и Национального чемпионатов «Абилимпикс», эксперт чемпионата Worldskill Russia, председатель совета по компетенции "Выпечка хлебобулочных изделий".
«Мне уважение к хлебу привито с детства. «Хлеб – это чудо, которое рождается из-под заботливых рук», - говаривала моя бабушка. Считаю, что мы можем обойтись без одежды, парфюмерии, бижутерии, сладостей, но без хлеба – не можем. Хлеб – это голова и символ, и жизнь».

В 2019 году впервые компетенция "Выпечка хлебобулочных изделий" открыта для школьников. В отборочном туре конкурсным заданием стало приготовление безопарного дрожжевого теста для булочки «Домашней». Нужно было сформовать, испечь и подать 10 булочек. Школьники показали хорошие результаты, хотя задание было непростым.
Студентам в ходе выполнения конкурсного задания необходимо было приготовить безопарное дрожжевое тесто для плюшки «Московской», сформовать, испечь и подать 10 штук. Студенты были более уверенные – они уже не в первый раз участвовали в данной компетенции.

«Участники получили опыт участия в конкурсах, почувствовали уверенности в себе. У многих можно было поучиться выдержке, чувству меры и другим качествам. В финал попали лучшие! Будем ждать чемпионата и пусть победит сильнейший!»

Закрыть