/ Всё о компетенции: Мебельщик

Всё о компетенции: Мебельщик

6 ноя 2019

Одной из популярных компетенций на V Московском чемпионате «Абилимпикс-2019» обязательно будет «Мебельщик».
Мы «подсмотрели» умение владеть рубанком и другими столярными инструментами у участников тренировочной площадки в Технологическом колледже № 21.

Профессия столяра-мебельщика является востребованной, престижной и хорошо оплачиваемой, растёт спрос на высококвалифицированные кадры по этой профессии. Поэтому её очень часто выбирают люди с ограниченными возможностями здоровья.

Чтобы достичь высокого качества в мебельном производстве, нужны современные технологии, сложное оборудование. Профессия столяра-мебельщика — это техническая специальность, хотя и связана с художественным творчеством. Специалист мебельного производства должен овладеть всеми видами операций по обработке дерева: различными видами отделки (шлифование, строгание и т. д.), операциями сшивки деталей, их соединения и склейки, сборки отдельных узлов, изготовления и применения элементов декора. Для достижения необходимого качества изделий столяр-мебельщик пользуется современным высокотехнологичным механизированным оборудованием.

Эксперт чемпионата Вячеслав Стороженко:
«Предварительно даем задание участникам обработать черенки, убрать шипы и довести заготовку до идеального состояния путем шлифовки. Наши участники могут это делать с самого утра и до вечера, оттачивая своё мастерство. Желаю участникам V Московского чемпионата «Абилимпикс-2019» успехов! Всегда стремитесь к достижению своих целей!».

Участник чемпионата Антон Гапоненко: «Мне помогает в подготовке к чемпионату наш эксперт Вячеслав Леонидович. Свои силы оцениваю на отлично. Мои пожелания участникам — преодолеть себя и во время соревнований принять верное решение и победить!».

Закрыть