/ Кулинарное дело

Кулинарное дело

Направление деятельности - Питание

Современное направление кулинарного дела, куда входят профессии «Повар» и «Кондитер», сочетает в себе функции Су-шефа и рабочего персонала кухни.

Конкурсанты должны обладать комплексом профессиональных навыков: знать и уметь, как правильно составить меню, подготовить заявки для закупки продуктов, подготовить рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления горячих блюд, кулинарных изделий, закусок разнообразного ассортимента, десертов и кондитерских изделий в соответствии с инструкциями и регламентами, осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации кулинарной продукции, наблюдать за всеми технологическими процессами, работая в команде.

kulinar

Компетенция «Кулинарное дело» - это командное выполнение законченного полноценного продукта, который можно реализовать на предприятиях питания. В конкурсном задании сочетаются общие и профессиональные компетенции двух профессий.

График проведения отборочных соревнований по компетенции «Кулинарное дело»

Закрыть